Весной, подобной той, что на подходе

Игорь Миллер
Весной, подобной той, что на подходе,
прошли все сроки и сошли на нет.
Когда уже во мгле забрезжит поезд?
Не встреченным прекрасным всем привет!
Ещё до появления в туннеле
состава в глубине издалека
луч электрички утолщает рельсы,
и зрением заморишь червячка!

Хотя несостоявшихся свиданий
лишить никто не может никого,
как долго бы ни длилось ожиданье,
в свой срок легко проходит и оно.
Покуда изнутри не разболтает,
не раздолбает ледяной нарост,
весны не будет даже в звонком мае,
зато легко проклюнется мороз!

Морально устареть всегда успеем.
Под внесезонным мартовским нулём,
смягчится воздух, небо подобреет,
свет залучится солнечным теплом!
В ещё сырой туманной перспективе
придётся делать первые шаги.
Всё запрягать, никак не прокатиться, –
таскать вериги, тяжкие долги!