Опустошённее весны

Игорь Миллер
Опустошённее весны
в душе как будто не бывало,
хотя в предвестиях сквозных
тепла надежд не убывало!
Во внутренней природе штурм
готовится без всяких шуток
мощнейшим взрывом наобум –
облом в течение трёх суток!

Бывали времена, когда
людей внезапным вешним взрывом
и осыпью речного льда
как тех же рыб в воде глушило!
А залповый запой потом
был оглушительней салюта:
держался эхом гулкий гром,
как держит ноту бас профунда!

Я бы опять затеять мог
подробный сериал подрывов,
спасая магистральный мост
как стратегическую жилу!
Романтика наверняка
в поджилках тряске всенародной
у тальника – наивняка
верб, распушившихся с восторгом!