Комментарий к фото

Татьяна Ильина Антуфьева
Притих мой маленький поселок
под тёмной тучей грозовой.
Век - он и короток и долог.
Прожить бы с ясной головой.

Один фонарь. Хватает летом...
Зимой - в помощники луна.
Светло, когда в снега одета
моя родная сторона.


Любуюсь новою рубахой
из трав шелковых - всех милей!
Лишь тяжки шапки Мономаха
у стражей местных - тополей.