Любые времена не тороплю

Игорь Миллер
Любые времена не тороплю.
Не так богат, бросаться чтобы днями
такими даже, что едва терплю
с провалами, болячками, долгами!
Морозный ветер нынче, снег и лёд.
А не успеешь оглянуться – пекло!
Который мигом пролетает год?
Мои полвека истекают с веком!
Но лучшее прошедшее со мной
в грядущем до предсмертного прощанья
и расставанья с телом и Землёй
на выходе надежды из отчаянья!
          ______________

И пусть, как могут, врут календари,
но сам, теряя статус без свидетельств,
и не мечтай обманом вознестись, 
преобразившись в жизни после смерти!
От внешней отказавшись мишуры,
вполне пристойной то есть упаковки,
нарушив, в общем, правила игры,
уткнёшься в ниши угол тупиковый!

За более чем призрачную власть
с сомнительной защитой иллюзорной
из поля зренья смертных выпадать
сухим остатком – жизненная норма!
Всё к лучшему. Ни в думах о былом,
ни будущего грёзах не желаю
вносить, как скальпель свет, своим путём –
спасением напрасным убивая!