И жизнь в процессе пробужденья

Игорь Миллер
И жизнь в процессе пробужденья
в слоях подкорки мировой
подкормки требует всё время
из сердцевины стволовой.

Заметены дорожки-стёжки
густой порошей на вершок,
под частым гребнем вошкам-блошкам
куда деваться, «март-марток»?!

Без предрассудков и вопросов
куда-то вдаль… издалека
весна морковкой перед носом
соблазном тащит ишака!

В сомненьях да смятеньях вязнем,
хоть нет соблазна чище, чем
преодоление препятствий
в абстрактном круге вечных тем.

Бывает так, что не ответить
моментом мощи на момент
нужды, тщеты, ужасных бедствий….
«И март наносит мокрый снег»!