И не делись ни с кем ничем

Игорь Миллер
И не делись ни с кем ничем
из недр сокровищ баснословных,
являясь, в сущности, никем
без жертвы ради жизни, слова!
Без общего акцента вход
закрыт привычным восприятьям,
где полон праздничных забот
«красавчик» тот невероятный!

Чем увлекательней соблазн
подброшен добрым людям этим, –
сильней влияние и власть:
стать «Крошке Цахес» всем на свете!
Но что до человека, то
тот пренебрёг всем тем, с чем мог бы
вписаться в рамочный аккорд
чудес свидетельств бесподобных!

И потому же вне времён
в зачатках практики духовной
между подпольем с чердаком
весь хлам разобран для потомков!
Ценители ещё придут,
как некто возмечтал, – «Шекспиры»,
что гениальностью спасут
великую культуру мира!

Но никогда ещё рука,
поддерживаясь мощью свыше,
не ожидала дурака,
обученного выше крыши!
Всё на поверхности лежит
глубокомысленного действа:
не ради тела, но души
не жди, не верь и не надейся!