Так падал во сне на небесный лед

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Так падал во сне на небесный лед
Так падал, как снег на уснувший лес
Так пастырем шел на красный восход
А сзади крался напрасный бес

Так был усмирен жадный лев на час
Так был унесен жаркой жажды зной
Так бил в колокольный хрусталь мой глаз
А свет преломлялся свечой сквозной

А небо опять твердело светясь
А невидаль соединялась в Знак
А зеркалом правил не Бог, но Князь
И я разбил, чтоб не было

Так





***

Грани Агни Йоги, 1958 г. 680. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги):

Лед непонимания пробиваем, и лед мы пробьем.
Противодействующие нам упускают из вида, что невидимое воздействие сильнее слов и умствований.
Оно доходит прямо до сердца. И если готово сердце, то следствия неизбежны.
Приветствуем первые удары по льду. И вы радуйтесь им тоже.

Камень судьбы катится неотвратимо. Знаки судьбы замечайте, ими отличается будущее. Чужое непонимание не ставьте в вину, если сердце открыто. Вестник когда постучится, сердце взыграет тогда, а слова отлетят тогда, как ненужная шелуха. Радуемся тому, что совершается там. Близкие знаки укажут и близость путей осуществления заповеданной сказки.