Ничего вспоминать не хочу!

Игорь Миллер
                «Я хочу тебя вспомнить!
                О, дай мне напеть твои ночи…»

Ничего вспоминать не хочу!
Просто незачем больше стараться
уходить от агонии чувств,
чтоб в пожаре стыда возрождаться!
Бередить ощущенья не сметь
в пустоте тишины без звучанья,
словно громко и радостно петь
перед тем, как писать завещанье!

Что даёт, отнимая, ведёт
по доселе нехоженым тропам, –
неужели смешной анекдот –
отражённый уродливый опыт?!
Ничего никогда не хочу,
но всегда невозможно желаю,
ведь не гоголем фразы хожу, –
в лучшем стиле люблю и летаю!

«Я хочу тебя вспомнить»! – тупик
без соблазнов хитрейших ловушек:
не желаю страдательный миг
профанировать, как погремушку!
От себя самого убегу
как нелепицы в красочном клипе,
чёрным вороном в сизом снегу
дотянув до предсмертного хрипа!