Всё тот же фон сезонный надоевший

Игорь Миллер
Всё тот же фон сезонный надоевший
от бесконечной щедрости зимы,
для уточненья, пробросаться есть чем,
лишь бы скорей добраться до весны!
Метель с желтком из полумглы светила,
и от такой невнятности порой
схожу с ума, сумев остановиться,
привстав на лыжах ушками торчком!

Ну, до чего обидно и накладно:
прошла часть жизни лучшая в стихах
несовершенных, если не бездарных,
и долгом в толк чего не взять никак!
Рахитом выпирает на поверку
«закваска рабства», гениальность, лень,
как трусость и терпение без меры
в отсутствии осознанных потерь!

Ну, разве что в грядущее вернуться
и молодым да ранним умереть,
на небо вроде лучшие берутся,
которым не дано заматереть.
Жеманство или наглость наудачу!
В сплошном самозабвении порой
забывшись, бродишь где-то в настоящем…
далёким прошлым, что «всегда с тобой»!