Просветы солнечного диска

Игорь Миллер
Просветы солнечного диска
над бело мглистой пеленой,
глистообразной вьюги дискант,
фальцет подкорки ледяной.

Всё к одному – не лучший фокус,
не подобающий момент,
почти что неприличный возраст 
и не настроен инструмент.

Но собственной душой согретый
волшебный воздух мастерской
даст и сверчку мерцать… «дискретно»
невидимой дневной звездой!

Пахнёт ли эпосом эпохи,
зарытым пифосом в земле?
И легендарных песен слоги
из той же «истины в вине»!

И пусть ещё не пробивает
коротким замыканьем март, –
в поэзии уже светает,
как жизни две тому назад!

В безжалостно гремучих красках
плесну горючего в огонь
заполыхавшего пространства
под самовластною рукой!

Снаружи жить небезопасно,
а в хрупкой вечности страшней,
но жизнь воистину прекрасна
в преображённой тишине!