Алёха-Кольщик

Тимофей Картошкин
Чудён был Алёха-Кольщик -
Всегда, отходя ко сну,
"Вещал" он:"Я день закончил!",
А мы улыбались:"Ну-у!".

Напыщенной фразой этой
Он, словно, давал отбой
Для всей суеты планеты...
По-царски, само собой.

Художник он был - дай Боже!
Высмеивал ПикассО...
А то, что "сидел"- ну что же -
И это от Бога всё.

Козырную масть не корчил,
Умел обуздать язык.
"Ну, ладно, я день закончил!"-
Такой был у Лёхи "бзик"...

Но раз занемог Алёша -
Какие в тюрьме врачи?..
Шептал он, на койке лёжа,
В лицо молодой ночИ:

"Рассвет мне не встретить, ночка,-
Сгущается смерти тень.
Закончил я "повесть" - точка...
Как будто закончил день."

...Прошло девять дней обычных -
Разгладился в зоне сбой...
Но нет этих слов привычных,
Что Лёха бубнил в "отбой".

И вдруг, машинально в общем,
Сказал, чифирнув, "смотряк":
"Ну ладно, я день закончил...",
А мы улыбнулись: "Так!".

          Фото из интернета
        Песню можно прослушать
           на ЛИТСАЙТ.РУ