И только как-то буднично условно

Игорь Миллер
И только как-то буднично условно
привычные идеи повторять,
неловко напрягаться, безусловно,
когда снаружи вьюжит месяц-март.
Когда метель за окнами несётся
и так тревожна окружная мгла, –
всё «ярче светит после бури солнце»,
хотя вразрез реальности слегка!

И пусть звучит без просьб и заклинаний
классический «Сентиментальный вальс» –
зелёный лист в росе воспоминаний,
ведь равно важно, что и как сказать!
Во все глаза вселенная открыта:
проходит всё, не убывая здесь
ни в коем разе и ни в коем виде, –
не в этом ли «спасительная весть»?!