Тяжелы мои грехи...

Андрей Большаков Аб
Тяжелы мои грехи,
Велики мои потери,
Всё сижу, пишу стихи,
Ни во что уже не веря.

А была же ведь мечта,
Да не помню вот какая.
Видно жизнь уже не та
Я давно стою у края,
И смотрю куда-то вдаль,
Дальше бы идти, да страшно,
И куда – ведь это край,
Впрочем, мне давно не важно,
Что же ждёт там, впереди,
Слава, почести, богатства?
Всё равно ведь не дойти,
Лучше уж за край цепляться
Столько - скоко хватит сил
Что там говорят Скрижали?
Может быть пяток годин?
Может быть. Хотя едва ли.

А когда шагнёшь за край,
Что за той чертой, последней -
Преисподня или рай?
Или пустота забвенья?
Может нега и покой?
Чувство умиротворенья?
За последней той чертой,
Может быть перерожденье?

Всё пустое: верь - не верь,
Я  давно уже не верю
И ни в призрачный тоннель,
И ни в свет в конце тоннеля.

Хоть и тяжелы грехи,
Хоть и велики потери,
Если я пишу стихи -...
То во что-то всё же верю?

               
                А.Б. Октябрь, 2012 г.