Разгулялся буйный ветер

Игорь Миллер
Разгулялся буйный ветер,
«пудря снежной пылью с крыш
серые мозги деревьев»:
прямо скажем, не Париж!
Но какое отношенье
к марту вечной мерзлоты
у пророческого жженья
губ обугленной земли?!

В мере лучших ощущений
мир покажется большим,
словно в детстве, – в мире вешнем
боги жаждут лишь любви!
Если спутник интересен,
как никто и никогда,
расцветает время-место,
в наших душах навсегда!