И правда, вовсе не оправдан

Игорь Миллер
И правда, вовсе не оправдан
без двух достойных строчек день,
и оползаю так, как надо, 
в труху, трясину, дребедень.
Как кур в ощип попав, короче,
щей нахлебавшись лаптем тут,
зачем недоброе пророчу,
наощупь продолжая путь?!

В сомнениях, тревогах вешних
кому придётся по нутру
букет с синдромом страха-эха?
Приветик небу поутру!
Давно пора уже проснуться
и прежде, чем чайку попить,
отчаяньем не захлебнуться
в надежде разум пробудить!