Когда смотрю в твои глаза

Фридман Юлия
Когда смотрю в твои глаза,
Мир озаряется рассветом.
И как мне грустно без тебя!
Как одиноко в мире этом!

Ты будь мне другом, иль отцом,
Любимым будь, а коль прохожим,
Остановись, взгляни в лицо,
И ты меня узнаешь тоже!

Ведь разве не было уж встреч
За гранью, там, в дали-далеком?
И разве мы не зажигали свеч
Нам освещающих дорогу?
Не проходи, остановись.
Хотя бы чтоб пожать мне руку.
С тобой я не страшусь зарниц -
Пугает лишь с тобой разлука.