Ты спишь, и твое освещает чело Луч лунный

Фридман Юлия
Ты спишь, и твое освещает чело
Луч лунный. Он рвется сквозь мглу и стекло
Он отсекает … всё, всех, холодя,
И я без тебя. Не с тобой. Вне тебя.

И как мне ни больно, я знаю одно
Луч лунный войдет и в мое окно
Он кротко погладит меня по лицу -
Усну, позабыв и тебя, и беду.

И следующий день будет блекл и сир
Без горестных дум и мрачных картин
Без грома раскатов и черных туч
А все же как холоден лунный луч!

И снова я свыкнусь с своей судьбой
И отрезвленною головой
Не стану клониться к тебе, отнюдь
Ее уроню я себе на грудь

Но если вдруг горестно станет мне
И страшно в бессонной полночной мгле
Луч лунный войдет и обнимет меня
И отсечет…всё, всех, холодя.