А я тебя русалочкой зову

Фридман Юлия
А я тебя русалочкой зову,
Девчоночкой моей прекрасной.
Ты знаешь ли как я тебя люблю,
Как дорожу тобою, свет мой ясный?

Ты не смотри печально мне в глаза.
Я не ропщу и не жалею,
Что сердце тебе отдал, и тоска
С любовью в паре в сумраке алеет.

Целую твои губы и, увы,
Все ж понимаю - не моя ты.
И как мне эту пропасть перейти,
Иль пережить грядущую утрату?

Тебя порывисто к груди прижав,
Я заклинаю все стихии:
"Отдайте мне ее - она душа,
Жизнь и вода моя в пустыне!"

Откройся мне, я б не обидел, нет,
Согрел бы и отвел тревоги.
Один сгораю на своем огне!
Но ты идешь не по моей дороге.

Любовью своей мучить не хочу
И как мне без тебя прожить не знаю.
Тебя русалочкой моей зову.
Тону в любви к тебе и пропадаю.