С отечественной мирной не-войной!

Игорь Миллер
С отечественной мирной не-войной!
Но выживая чудом баснословным,
куда бежать от Третьей мировой,
законную Вторую не закончив?!
Стихийный обнаруживая нрав, 
весна штормит и глушит всех, как в танке,
а то, и беспогонником попав,
что волк в овчарню прямо на гражданку!

За сферу подотчётного держась
внутри безбожно выжитой системы,
«тельца златого» признавая власть
практически в любой режимной схеме,
так приблатнённый уголовник прав,
как прав чиновник, наделённый правом
понятьями законы попирать
с неслыханной обидой за державу!

Тут каждый справедливости искал
меж молотом как раз и наковальней,
и к равноудалённости взывал
в общественном балансе идеальном.
К скрижалям Бога Маркса «Капитал»
и палачи, и жертвы приравняли,
и после каждый дело туго знал,
местами поменявшись и ролями!

Пусть губят славно и спокойно спят,               
едят со вкусом, слаще, веселее
других каких-то не таких ребят,
что жить на самом деле не умеют!
Важней всего успеть пустить росток
желания травинкой ли, стрекалом,
и кем-то стать, вразнос или в расход
пустив своё бессмертное начало!