О храбрости

Андралекс Сергеев
Да был ли храбрецом Ходжа?
Нет, он от страха смерти не дрожал.

Знал, люди смертны, но, по голосу рассудка,
Опасности он оборачивал в ткань шутки.

Да будет мой рассказ бесхитростен и прост!
Итак, Ходжа в пути, и перед ним довольно хлипкий мост.

Под тем мостом - гневливая река.
Ходжа вперёд пускает ишака,

А спутникам он говорит: " Коль серый перейдёт,
Преграду одолеет даже идиот.

В исходе дела не уверен? Так без лишних слов,
В огонь и воду посылай ослов!"