Такое пышное начало...

Сергей Староверов
Такое  пышное, счастливое  начало
Такие  пафосные  речи  и мечтания
Забота  друг  о  друге  и  признания
Перетомилось    сердце,   отстучало

Прогулки,  разговоры, планы, виды
Желания друг  другу  угодить  любя
Слова  красивые:  Люблю одну тебя
И  страстные   порывы   и  флюиды

Или игра и подыгрышь, или  расчет
Желание  обрести   покой,   участье
На  фоне   бытового   сладострастья
К  стабильности  и  неге  нас влечет

Ну, нет!  Я  не  артист,  не  лицемер
Слова мои были  наполнены  душою
Я  сердце   разложил   перед   тобою
А надо  было  блага  указать  размер

Вот  обещал – исполни,  не  волнует
Как  будешь  добывать  иль  строить
А  я  потом  решу, что буду помнить
И  как   эта   стабильность  околдует

Родная!  Я люблю тебя,  всей  сутью
Всей  кожей,  всеми  фибрами  души
Послушай   свое  сердце,  не  спеши
Вдохни меня своей красивой грудью

Зачем   считать   минуты    и  недели
Мы их восполним, будем мы вдвоем
Мы нашу сотню разменяем  и умрем
Любовью   наслаждаясь,  как  хотели