И без песни вперёд

Игорь Миллер
И без песни вперёд
продвигаемся как-то;
всё на свете течёт
и проходит де-факто!
Снег и лёд без забот
и тревожных контрастов –
неплохой анекдот
для потехи пространства!

Истекающий сок
из порезов берёзы,
смесь глубин и высот –
без ответов вопросы!
Что-то требует вновь
невозможного действа,
как поступков и слов,
накопившихся с детства!
          ______________

Обретённый в себе
«фактор времени» – вектор
изнутри и вовне
направлял человека!
Дворовой пятачок –
фокус всех стадионов:
после «пушки» свечой
мяч в зените над домом!

Снова хлёсткий удар
с зависающим эхом –
не пророческий дар,
но от музыки века!
Ближе к ночи потом
лопухи и репейник,
суп с «чеширским котом»,
лужи в звёздном кипенье!

Без осознанных жертв
нет трудов повседневных,
поражений, побед
в виде вечных мгновений!
Неизвестности тень
всё плотнее и гуще:
нескончаемый день
обживает могущий!