С тобой мы сутки не общались

Житель Вечного Города
(Посвящение лучшей подруге)

С тобой мы сутки не общались,
Попав под власть порочной скуки,
Какими ж длинными казались
Минуты тягостной разлуки!
Ты отлучилась так нежданно,
Что мир не стоил ничего.
Живёт твой образ постоянно
В пределах мозга моего.
Я знаю, скоро ты вернёшься,
Вновь засияет небосклон,
И от души мне улыбнёшься,
Развеяв мой печальный сон.
Мы словно вечность не встречались,
Тепло души в себе храня,
С тобой мы сутки не общались,
Как это долго для меня...