Когда ещё весной запахнет

Игорь Миллер
Когда ещё весной запахнет
в видавшем виды нашем доме?
Когда восставшему из праха
прижизненным посветит томом?!
А если никогда не поздно,
не дай мне, Боже, усомниться
в высоком качестве запроса,
чтоб в мире этом проявиться!

В порыве самоочищенья 
раз плюнуть выплеснуть ребёнка
с водой под сизой мыльной пеной,
как врётся там, где слишком тонко!
Намёком толстых обстоятельств
прямым на линии кривые
в стыковке мёртвых восприятий
на «стрелках» парни мировые!

Поэзией совсем не пахнет
в садах отпетой бренной жизни,
как хвоей и листвой опавшей:
всё выветрилось, испарившись.
Пусть в стилистической привычке
ещё остались жест и поза:
утрат ни исчерпать, ни вычесть
безвременно почивших в бозе….

Годами время вычитая
из мига жизненного срока, –
всё дальше в тайну западаем
пути без видимой дороги.
Невесть что в «строчечном» начале –
«чарующая неизвестность»:
не видели и не читали –
невесть кто канет в этой бездне!

Чтоб воспарить по вертикали,
свечою вытянувшись в струнку,
стихами время постигая
непостижимо и безумно,
потребуется ровно столько
усилий первого прочтенья,
чтоб вновь ожить противотоком
в наплыве вспять поверх теченья!