Что за хищная рыба мурена!

Михаил Васильков
Что за хищная рыба мурена!
Всю рыбалку испортила нам.
Только в воду зайдёшь по колено –
Подплывает змеёю к ногам.

А закидывать с каменной глыбы
Не позволил сердитый прибой.
Потому мы вернулись без рыбы
По жаре итальянской домой.

13.07.2014