Чёрный квадрат

Макс-Железный
Пропал Малевича квадрат
Однажды из музея,
Решили строго наказать
Вахтёра-ротозея:

Виновный премии лишён,
И отпуск - в срок хреновый,
И написал "шедевр" он
Взамен утраты новый!

А вот и продолжение истории, написанное автором стихиры Ефимом Шауловым:

"Шедевр", что сторож написал
на место возвратился, –
"Квадрат" директор увидал
и аж... перекрестился!
Ментов в молитве воспевал
за поимку злодея,
укравшего оригинал
намедни из музея.
И вновь висит "оригинал"
(усилена охрана!).
Никто подвох не разбрал,
что, в общем, и ни странно... )))