Козлы и нужды

Федор Гаврилов
Козлы и  нужды.

Козел обычный, деревенский
Какой-то справки не имел,
И в город выбрался губернский,
И справку взял, потом – поел
В какой-то простенькой столовой,
Кваску холодного попил,
И прикупить Козе обнову
Под настроение решил…
И тут – нужда его подперла –
Козел туда, сюда глядит, -
Нужда берет его за горло,
Верней – в щтанах его сидит,
Уже кончается терпенье,
Козел стремится в туалет,
Чтоб прекратить скорей мученье,
Но нет сортира рядом – нет!
И он, бедняга, не сдержался,
И под забором жидкость слил,
И кобелю тотчас попался,
И арестован сразу был –
Его за хамство распекали,
И штраф ему немалый дали
За размывание основ,
И он пришел домой в печали,
И не привез Козе обнов…

Козлов у нас полно вокруг.
Но где сортиры?! Где, мой друг?