Не обольщайся

Валентин Киреев 2
Не обольщайся, если хвалят
И славословят напролом,
Нередко под словами нАледь,
Несовместимая с теплом.

Твоих успехов только завязь,
А плод...созреет ли – вопрос,
Ведь червячок зловредный – зависть –
К нему уже пристроил нос...

И долго будешь удивляться,
Как тот, кто плакал от любви,
Заглазно будет издеваться
Над каждым промахом твоим!