Футбол и скрипка

Александр Костюшин
За стеной раздался плач.
Это Женечка-скрипач
Там опять рыдает.
Мама заставляет
Женю скрипочку терзать,
Гаммы разные играть,
А Жене хочется в футбол
Поиграть. Забить там гол.
Стать известным всей Земле
Футболистом – как Пеле.

За другой стеною – плач:
Заставляют Юру мяч
Каждый день ногой пинать,
А Юре хочется играть
Целый день на скрипке –
Тут не до улыбки.

Дать бы Жене в ноги мяч,
Юре – в руки скрипку,
Стих бы сразу детский плач –
Нет теперь ошибки!