Я по Нилу на лодке плыла...

Вера Ярославова
Я по Нилу на лодке плыла...
Полноводной была мне дорога...
Пышной зеленью берега
Подтверждали присутствие Бога...

Правый берег - Луксор...
Бог послал людям жизнь:
Распростёр свою длань над Египтом...
Левый берег - Луксор...
Город мёртвых здесь спит:
Жизнь и смерть древних Фив -
          в манускриптах...

Моя лодка плывёт,
       мы плывём, где красив
Город - труд, город - сад,
       город - гордых...
Позади остаётся
       величие Фив:
Город - миф, город - храм,
       город - мёртвых...

     13.07.14