Эрос и Гипнос

Семён Кац
В звуках лютни, в шуме, в гаме,
Под цикадный хор
На Олимпе меж богами
Приключился спор.

"Я, - сказал Юпитер грозно, -
Главный из богов.
Захочу, погаснут звёзды
В глубине веков."

Посейдон ответил брату:
"Я тебя мудрей.
Это я вернул обратно
Землю из морей.

Марс кричал, мечом сверкая:
"Я важнее всех -
Для людей война веками
Слаще всех утех"

Аполлон хвалился торсом,
Словно конь в пальто.
Только Эроса с Гипносом
Не спросил никто.

А они сидели смирно,
Мысля в унисон -
Человечьим правят миром
Секс, Любовь и Сон.