Июль

Ингвар Донсков
Время сенокоса и ухи.
Алых зорь, разлитых по озёрам.
Долгих полуночных разговоров,
Где на равных - рюмки и стихи.

Несколько шагов до сентября...
По росе, под высверк звездопада.
А о зимнем холоде - не надо...
И не к месту - честно говоря.

Время для полуденной жары.
Пляжной дрёмы, несмотря на взвизги.
И дождей, чьи радужные брызги -
Только часть божественной игры.

Середина лета. Переход
К зрелым мыслям и плодам созревшим.
К стопке писем, к лампе надоевшей...
Вот и всё - закончен эпизод.