Пете

Андрей Войтов
Панфилов Петр. Вот странные дела,
Я, начиная стих, заметил,
Что называл тебя всегда
Петром – не Петей...
И потому сегодня говорить я буду не о твёрдости алмаза,
Хотя не грех, конечно, повторить внутри рассказа,
Чем очень ценен твой характер твёрдый,
В нём – целеустремлённость, воля, пыл,
Но я не буду заплывать в фиорды,
В которых был.
Скажу о доброте твоей душевной.
С тобой, как с ангелом, – приятно и легко,
Как будто попадаешь в мир волшебный,
А в нём купель – парное молоко.
И в этом молоке, тепле и свете
Блаженствую, купаюсь и плыву,
И переименовываю в Петю,
Дарующего сказку наяву...
Как странно: начиналось всё... с камней –
Мозаики весёлого замеса.
Казалось бы, что вспоминать о ней,
Когда ночей и дней лежит завеса. –
Ан, нет! Не праздный интерес –
Там прочной дружбы был замес.

P.S.

Что было, говорят, прошло, –
Вода не стала холодней.
С тобою, Пётр, всегда тепло,
С тех жарких и прелестных дней.