Малины

Света Чернышова
Пойдешь по малину - дождливое небо
Оплачет тебя  как пропащую нелюдь,
Дурацкую небыль в сиреневых кедах,
Рискнувшую в чащи глухие зайти.
Там с неба в малины ныряют русалки.
Седые русалки с младенческой кожей,
Царапают нежную кожу  о, боже!
Хотя неуместно сие восклицанье
Язычницы в диком лесу.
В малинах русалочья кровь проступает..
Я знаю  малин чародейство-злодейство:
Едва оцарапаешь кожу - и тут же
От кровосмешения хвост обретаешь
И голос, подобный
шептанью дрожащих в росе паутин

Робею у зарослей диких малин,
Вокруг озираюсь:  вот кедры, вот клён.
И каждый из них - молодой и зелёный -
До срока доской гробовою, иконой,
Скамьёй и троянским конём
Не стал -
Поскольку здесь глушь - амулет от двуногих
От пышущей жаром и пылью дороги,
От рубленых ран,

От веры людской… или нет… вероломства!   
    
Русалки волнуют небесные плёсы,
Так руку быстрее к малинам тяни!
Чтоб стать молчаливой, сереброволосой.
Плывя над тайгой, над селом и погостом,
Дыши этим воздухом жидким легко,
И жни переспевшие к утрене звёзды,
И плёскай в малины
Русалочью кровь с молоком.