Вопреки...

Любовь Берегиня
В квартире обложная тишина –
Всё реже телефонов перекличка…
Молчание почти вошло в привычку…
А, может, мне не зря она дана?..

Иной раз тянет от тоски завыть,
Но этим чей-то я покой нарушу –
Не стоит джина выпускать наружу…
Что ж, снова прикажу себе не ныть!..

Хватает нынче бед у всех своих:
Совсем недалеко от нас война…
И как же там желанна тишина! –
Молю у Бога милости для них…

Здесь так живут не только старики...
Своей тоске и … общей… вопреки…

13.07.14