Избербаш

Владимир Войтенко
     (Старшине ОРЛР Избербаш.)

Гудит река Сулак,
в ущельях страх
                с утра.
Сорвало бурей флаг,
ревут Кавказские ветрА.
У трапа - "лист утрат".
Жизнь в ожидании,
без пиршеств и благ.
Передохнули в Избербаше,
но не долго.
Тут тихо,
         угощали "Наши",
Вспоминали Дон и Волгу.
Перекусили,
           выпили по стопке-
"За МИР!".
          Перекурили не спеша.
"Профилакторий"-
              в старенькой бытовке,
в походной обстановке.
Гостеприимный Избербаш,
Нам завтра надо уезжать.
Оставим Каспий,
               чистый пляж,
где некогда солдатам
                полежать...

    (июль 2014)