Солдаты Отечественной войны

Анатолий Харин
В окопах, траншеях и ДЗОТах
Пред ними стояли высоты.
Пули, осколки, шрапнели...
Защита - тельняшки, шинели
И подлые мин ловушки
Поджидали невинные души.
Но шли в атаку солдаты
С гранатой и автоматом...
Неприступные крепости брали,
Верные Родине, делу Сталина.