Жизнь

Диана Леманн
Как тяжко, боже мой, как тяжко!
Моя душа в сплошных затяжках.
Она разодрана, разбита,
Она безжалостно убита.

Как душно, как безумно душно!
Я задохнусь во тьме бездушной.
Я шумно втягиваю воздух,
Надеясь, что ещё не поздно.

Как холодно, до боли холод!
Меня терзает дикий голод
По вожделенному теплу,
Что даст понять - ещё живу.

Как просто, как легко и просто
Гордыне строились помосты!
И до чего полёт ужасен
С вершины вниз. А как опасен!

Как грустно... Как темно и грустно
Лежать на дне. Темно и пусто.
О, одиночество! О, скука!
Ах, жизнь...прекраснейшая штука.

11.01.13.