Эхо

Алла Млинарич
В глубоком и узком ущельи
Любила я эхо дразнить,
Без всякого смысла и цели
Кричать там, аукать и выть.

Я ради забавы глумилась
Над преданным эхом моим
И думала,чтоб ни случилось,
Навеки останусь я с ним.

Однажды ненастной порою
Я снова в ущелье пришла
И крикнула,став под горою,
И эхо свое позвала.

Ответом мне было молчанье,
Я снова его позвала,
Сдобряя призывы речами.
Напрасно я эхо ждала.

А все объяснилось так просто,
Взывала я к эху во сне,
Во сне накричалась я вдосталь,
И крик тот остался во мне.