Гадание

Николай Парацельс
 
           "На златом крыльце сидели
            Царь, садовник и портной –
            И из всех цветов милее
            Каждый выбрал цветик свой!"


* * *
Нагадала мне гадалка:
“В тебя влюбится фиалка!”
А я, касаясь этой темы,
Сказал: "Люблю я хризантемы…"

“В тебя влюбится милея
Лилий цвет, что всех белее!”
Но, отгоняя те проблемы,
Я молвлю вновь про хризантемы!

“В тебя влюбятся ирисы
С глазочками Ларисы!”
А я, услышав ту дилемму,
Напомнил ей про хризантему!

Все цветы кругом красивы:
Роза, астра, орхидея,
А я, желая стать счастливым,
К хризантемам сердцем млею!

Пусть они в моём садочке
Вырастают, расцветая,
Чтоб любовь родилась точно
Ясноглазая живая!

И прошу учесть, гадалка:
Любит пусть меня фиалка!
А я, не вписываясь в схемы,
Ращу в сердце хризантемы!