Холодные глаза

Сергей Алексеевич Андреев
Давно забывшие улыбку и всякий смех
Скрываешь под фантомной маской, когда при всех,
Но нет морщин и ты моложе своих подруг,
И одинока. Кольцо на пальце - обычный круг.
На сердце кошки, в квартире кошки, в постели кот,
И тут, конечно, не до метафор. Наоборот,
Тут все буквально и вряд ли смысл прямей быть мог...
Квартира кошек и взгляд потухший тебе в урок.
Была горда и недоступна, ждала "его",
А дождалась пустой квартиры. Смешней всего,
Что ты боялась такой же в точности результат,
И только кот твой, пока он сытый, чему-то рад.
Вина сухого и корм кошачий купи домой,
Пускай не выпьет, но рядом сядет питомец твой.
Лишь кот и дама с бутылкой полной наполнят зал
И будут ночью блестеть ледышки - твои глаза.