Но если бы...

Лариса Сокирка
      
I. Слеза

Сегодня в парке, за столом, сидела женщина и на листочке небольшом писала что-то бережно и неспеша, тревожно вглядываясь ...вглубь себя. Уставший, даже я сказала б измождённый вид и постаревшее лицо... Она внезапно оглянулась, хотя ей было всё равно кто смотрит на неё, поднялась и пошла, в смятении забыв забрать листочек со стола.

Рассеянная? Нет, скорей потерянная, – угадала я, окликнула её, но ...никого не слышала она... А на листе – отчаянье из чувств, и слёз, и нежности с тоской, и два заветных слова в уголке – "любимый мой"...

Мне было незачем читать – всё чувствует душа... 
...я оглянулась..,
...на листке - ещё одна слеза...

    

II. Почему?

В огромном мире, чудном, но непредсказуемом, не трудно человеку ...заблудиться. Но страха я не знала, и не боялась темноты – ни внешней и не той, которая внутри. И знаешь почему? Ответ предельно прост: я не была одна, я знала – у меня есть ты.

Нет мудрости ни в очевидности, ни в отрицании того, что нам мешает вместе быть, даже и через тысячь вёрст и много лет.  Всё не без пользы.., но увы – мне не хватает сил принять судьбы переворот. И знаешь почему? Ответ - как прежде, и он прост, но лишь звучит ...наоборот.

Но если бы ...