Центурии

Иноходец 2
Нет, я не Павел Глоба –
Грядущего певец,
У трона роль холопа
Займёт другой слепец.

Но предсказаний страшных,
Увы, не избежать,
Где взять сердец отважных,
Готовых им внимать?

Единый, нерушимый
Разрушится союз,
Подавленный режимом
Навек лишится муз.

Тандем развалит дело
И, праведных поправ,
В историю, как в тело,
Проникнет власоглав.

Соседей желтолицых
Девятый хлынет вал,
Предстанет просто блицем
Истории провал.

И скипетр державный
Уронит лжепророк,
Забытый и бесславный
Свой отмотает срок.