Человек ты или существо?

Серж Рубежанский
Стоит пристальнее только присмотреться
Сразу видно, что за существо
Видно сразу для чего живешь на свете
И достоин ли ты званья своего.

Если ты на двух ногах и вертикально
Это вовсе ты ещё не Человек
Жизнь Господь даёт нам на мгновенье
Очень краток Человека век.

Если жил на свете, будто не жил
Если доброго не сделал ничего
Ты подумай, Человек ты или может
Всего на всего, какое-то дерьмо.

Так что надобно нам жить достойно
И не прятаться за спинами других
Жизнь вообще короткая такая
А у Человека только миг.

Ты подумай, прежде чем ответить
Как ты будешь жить на белом свете
Будешь жизнь как существо влачить
Или будешь миг всего лишь жить.