война-и в шутку, и всерьёз

Нелли Липкина
Вот в Левантийском небе беспредел,
где ваши миротворцы из ООНа:
араб из Газы в космос полетел -
был в полминуты сбит над Ашкелоном ...
***
В обстрел жену-старушку подгоняя,
услышал муж: "Где мой зубной протез?"
и рявкнул: "Да оставь его, родная -
Не бутерброды сыплются с небес!"
***
Средь рожиц в касках - рожица родная,
нельзя и в камуфляже не узнать,
улыбки белозубые сияют,
в мазках раскраски - детские глаза,
команда веселится беззаботно,
на фото глядя,  мы смеёмся  с ними,
а часом позже: "Авангардной роте..."
О Г-споди! Верни детей живыми!!!