Смятение

Падре Педро
Мысли забвенные в приступе власти
Тянутся пальцами к яблокам глаз,
Звезды преследуют сонных страдальцев,
Капли дождя предваряют экстаз.

Смерть призовет непосредственно ближних,
В бездне смятения красуется блик,
Соткан из памяти полдень безликих.
В бездне простуженный тянется крик.

Ноги не дышат стремлением бежать,
В голом сознании использованной жизни
Рушится склеп,но усопшим не встать,
Пальцы без глаз оставляют глазницы...