Закрыть бы свинцовые веки...

Юрий Воротнин
Закрыть бы свинцовые веки
И слушать всю ночь напролёт,
Как бьются подземные реки
В корнями затянутый свод. 

Не ведать бы вечной мороки,
Концы заплетая в узлах,
А зреть, как древесные соки
Восходят в отвесных стволах.

Глаза не кривить в укоризне
На злое житьё и бытьё,
А плыть по течению  жизни,
Сливаясь с теченьем её,

И знать, что во странствиях долгих
Хоть раз, хоть мгновеньем одним
Бог сыщет тебя среди многих
И взглядом проводит своим.