Не цЕнны деньги, ведь капуста

Мила Арская
Не цЕнны деньги, ведь капуста.

Мила Арская

Нет дохода от продаж -
Это просто антураж!?

Эффект обратный у рекламы –
Дано понять лишь умным дамам!

Продажа, купля весь ажиотаж -
Для толстых кошельков кураж.

Над магазином щит «Капуста».
Лишь деньги, овощей нет, пусто.

Умей рекламу понимать,
Не будешь деньги зря терять!

Одежда вся из разных стран.
И голова словно кочан?

Российской нет в труде основы,
Коль не в рублях цена, в зелёных.

Рядясь в заморскую оправу,
Приобретаешь те же нравы.

Жизнь кислая и безработный стон,
Прокисли деньги, ведь -  лимон…

Страна стряпух и олигархов -
Кого побить надо бы скалкой?

Все деньги у крутых в руках -
В стране с работой полный крах.

Капитализм у нас в расцвете
Уж до того, что просто прЕтит.

На народный весь ресурс
Олигархи держат курс!

С кого спросить за неустойку,
Что совершили перестройку?

Скажи, причём иль не причём
Правитель тот, ну Г.....в?

Работы нет и все без денег,
Крутые загребают веником.

Совок из бывших крутоватый -
Зелёные гребёт лопатой.

Товара ради - перестройка,
Порой товар хоть на помойку!

Есть конкурс кошельков, не знаний,
Лишь для ЕГЭ одни старания.

Опомнится страна потом...
За деньги купят и диплом!

Несут как чемодан без ручки
Обязанность-работу недоучки.

Москва слезам не верить стала -
Из слесарей один Баталов!
(но какой!!!)

Прожить легко было простым рабочим -
Такой работы нет, безделье душу точит.

Не кляни ты жизнь-злодейку,
Коль на столе всегда индейка!
(вТатарстане и страусов держат)

Можно и лимон растить,
Чтоб жизнь немного подсластить!
*************************

(Наша Россия держит первенство в мире по социальному отрыву "бедный-богатый")

Нам чуть не даром продают!

Мила Арская.

Всех мехомания дурманит,
Ой, ты гляди - она обманет.
Нам чуть не даром продают,
Товары эти  там и тут.
Назад всем деньги возвращают.
Бесплатный сыр всех привлекает.
Не ценны деньги, ведь капуста,
Капусты этой всюду густо.   
И магазины - "Шаром даром"
Завалены любым товаром.
Рекламы эти многократно
Всем обещают всё бесплатно.
Бесплатно деньги предлагают -
Родной народ обогащают! 
Но на немалый всё ж процент
Потом и делают акцент.
На золото ценУ снижают,
Но это даже глупый знает:
Весь золотой запас страны
Не уценить, ведь нет цены!
Все мы обманываться рады,
Обман нам слаще бедной правды!
Продажи все без перебоев,
Хоть и бесплатно – денег стоят!
Вам кое-что ещё в придачу
Подсунут ,ждите, на ту сдачу!
Бесплатны при деньгах программы,
К бесплатному так рвутся дамы!
Смотреть на распродажи жутко:
Вся упакована покупками.
Упрёки мужа ей невпрок,
Пустеет быстро кошелёк.
Под тот ажиотаж порою
Сметает с полок всё с собою.
И никакого нет секрета,
Что всё ненужное ей это.
Всю бестолковость распродаж
Поймёт, когда пройдёт кураж!
Лежит всё мёртвым грузом дома,
Сюжеты эти не знакомы?

13.07.2014.