Цикл круга...

Ольга Семенова 21
                Не известно кто когда-то
                обозначил всем прилюдно,
                что восток, юг, север, запад - 
                циклы жизненного круга.

Если встать лицом на Запад, -
                глас послышится прощальный
                спин, идущих в мир печальный,
                в день минувший - безвозвратный...

Если встать лицом на Север, -
                ветер зябкий с ног сбивает,
                волю нам порабощает,
                равнодушья зёрна сеет.

Если повернёшься к Югу, -
                то услышишь тёплый ветер
                и увидишь как мир светел.
                сколько радости в округе.

Если встать лицом к Востоку, -
                то узришь свет восходящий,
                луч надежды нам дарящий
                в день грядущий, в путь далёкий.

Выбирай во что поверить!
Лично я вот, верю Богу, -
взгляд, поэтому наверно,
обращён всегда к Востоку.