Летела моль на бреющем полёте

Леонид Левонович
Летела моль на бреющем полёте,
Увидев новый плюшевый пиджак,
И думала: «Зачем меня вы бьёте?
Прихлопнуть норовите так и сяк…

Я ем немного, даже очень мало,
Не всё подряд, ведь это не резон,
Конечно, кое-что  мне перепало,
А захочу - доем комбинезон…

Опять сегодня лётная погода,
Лавандой не воняет далеко,
Пришла весна, такое время года,
Что размножается и дышится легко.

Большие планы у меня на вечер,
Хочу слетать я в новый гардероб.
Чу! Рукоплещут нашей новой встрече,
Стараются – меня прихлопнуть чтоб…

Кручу я «бочки», «горки», «змейки»,
Набор фигур - то высший пилотаж!
Срываюсь в «штопор» и ломаю рейки,
И прочий свой нехитрый такелаж…

"Не мой сегодня день" в мозгу мелькнуло.
"Я попыталась совершить вираж,
Но что-то треснуло и в сторону швырнуло,
Столкнулась с веником…
                И вышла я в тираж…"